Для нормального обслуживания пассажиров Москве не хватает больше 20 автобусных станций

Жители области обратились к московскому градоначальнику Сергею Собянину с письмом, в котором выразили просьбу создать для пассажиров, ожидающих посадки на междугородные автобусы южных направлений, надлежащие условия. В то же время, пишут «Известия», хронический дефицит автостанций существует и в других районах столицы.

В данный момент в городе создано всего лишь семь автостанций, которые в общей сложности располагают 27 перронами, рассказал корреспондентам издания Сергей Храпач, глава наблюдательного совета объединения транспортных компаний «Межрегионавтотранс». С учетом того, что ежедневно в Москву прибывают около 3 тыс. автобусов, то их необходимо не менее 30.

Это не аренда микроавтобуса с водителем, где люди нанимают транспорт, и могут устраивать высадку и посадку, в любом удобном месте, в любое удобное время. Это регулярные междугородные сообщения, которые должны соответствующим образом обслуживаться.

По данным транспортного департамента столицы, в данный момент в городе существует порядка 40 нелегальных автобусных станций. Зам. мэра по вопросам транспорта Николай Лямов сообщил в интервью «Известиям», что часто компании выкупают для этих целей квартиры на нижних этажах домов и переоборудуют их соответствующим образом. Власти намерены активно бороться с таким явлением.

Оплатить
Оплата наличными в офисе
или водителю при подаче автобуса.
Безналичный расчет
для юридических лиц
+ 20% ндс к сумме.
Заказать
Работаем с 09:00 - 22:00 без выходных
ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Онлайн заявка