Легальные такси в Пензе получат отличительные знаки

Власти Пензенской области приняли решение, которое должно поспособствовать росту числа легальных такси. Как сообщает управление промышленности, транспорта и энергетики области, всем водителям таксомоторов, оформившим разрешение на предоставление услуг по перевозке пассажиров, планируется бесплатно выдавать специальные знаки. Такие знаки будут выделять легальные такси в городском потоке среди автомобилей так называемых «бомбил», перевозчиков, нелегализовавших свой бизнес.

Официальные таксомоторные компании в Пензенской области весьма активны. Не в последнюю очередь их активности поспособствовал ряд поправок в закон о такси, принятые в апреле нынешнего года. Перевозчикам было разрешено, в частности, предоставлять услуги по доверенности, а также привлекать в свои автопарки автомобили, взятые в аренду. По данным отдела транспортных перевозок Пензенской области, в мае нынешнего года было подано более 200 заявок на получение лицензии на осуществление пассажирских перевозок. С начала года в области было выдано 1031 соответствующее решение.

Нововведение, касающееся специальных опознавательных знаков для легальных такси, окажется полезным и для жителей области, — уверены в пензенском управлении промышленности, транспорта и энергетики. Отличит «официалов» от «бомбил» можно будет по магнитным наклейкам с шашечками. Именно такую атрибутику будут иметь на своем кузове легальные таксомоторы. Помимо этого у них будут иметься памятки для водителя и пассажиров, а также таблички с указанием данных водителя и телефонами надзорных органов.

Оплатить
Оплата наличными в офисе
или водителю при подаче автобуса.
Безналичный расчет
для юридических лиц
+ 20% ндс к сумме.
Заказать
Работаем с 09:00 - 22:00 без выходных
ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Онлайн заявка