Пассажиров пригородных автобусов незаконно страхуют от несчастных случаев

Самарское УФАС провело внеплановую проверку деятельности ОАО «Автовокзалы и автостанции Самаркой области» и ООО «Автопилот-Транс».

В ходе контрольной закупки билетов на автовокзале в Самаре у ОАО «АВиАС» было установлено, что в билет без согласия покупателя включена стоимость полиса добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев. При этом кассир не предлагает покупателям приобрести данный полис и продает его без уведомления пассажира.

Кроме того, пассажиру не сообщается, что он вправе отказаться от услуги страхования на этапе покупки билета. А рядом с кассами размещена информация о страховой компании ОАО «НАСКО», в то время как сведения о других страховых компаниях покупателю не предоставляется.

Такие же нарушения были обнаружены и на автовокзале в Тольятти — «насильно» страховало пассажиров ООО «Автопилот-Транс», а на окнах касс размещалась информация о страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование».

В соответствии с ч. 4 ст.11 Закона о защите конкуренции, запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами, если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции (к таковым могут быть отнесены, в частности, соглашения о навязывании контрагенту условий договора). По результатм проверки возбуждены дела по признакам нарушения ОАО «Автовокзалы и автостанции Самаркой области», ОАО «НАСКО», ООО «Автопилот-Транс» и ООО «Группа Ренессанс Страхование» антимонопольного законодательства.

Оплатить
Оплата наличными в офисе
или водителю при подаче автобуса.
Безналичный расчет
для юридических лиц
+ 20% ндс к сумме.
Заказать
Работаем с 09:00 - 22:00 без выходных
ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Онлайн заявка