Аквабусы начнут ходить по каналам Петербурга

Аквабусы могут начать ходить не только по Неве, но и по небольшим каналам. В планах комитета по транспортно-транзитной политике объявить в этом году конкурс на открытие новой, пятой линии. Сейчас чиновники выбирают места, где могли бы появиться новые причалы. Открытие основной навигации внутреннего городского транспорта запланировано на 29 мая. Пока что в городе будет работать только четыре маршрута.

В Петербурге 29 мая начнут работу аквабусы. Водный общественный транспорт будет работать пока что по четырем маршрутам, заявил на пресс-конференции глава комитета по транспорту Андрей Лызин. По его словам, водные автобусы будут ходить по Курортной, Невской, Приморской и Центральной линиям. Летом 2012 года чиновники собираются объявить конкурс на пятый маршрут, который будет ходить по рекам и каналам Петербурга. Сейчас выбираются места, где могли бы появиться причалы. Предполагается, что аквабусы, например, будут заходить на Васильевской остров в район Морского вокзала.

На причалах, по словам Лызина, планируется организовать охрану. В этом году водные автобусы не будут ходить хаотично, как это было летом 2011 года. Ожидается, что маршруты будут работать с 8 утра до 20 часов вечера, а интервалы между аквабусами не будут превышать 15 минут.

Оплатить
Оплата наличными в офисе
или водителю при подаче автобуса.
Безналичный расчет
для юридических лиц
+ 20% ндс к сумме.
Заказать
Работаем с 09:00 - 22:00 без выходных
ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Онлайн заявка