Мэр Юрий Кузин поручил экспертам подготовить программу развития транспорта

Программу развития общественного транспорта поручил подготовить экспертам мэр Череповца Юрий Кузин.

Сегодня об этом говорили на совещании по транспортной логистике под председательством главы города. Опросы горожан показывают, что каждый третий недоволен работой общественного транспорта. Кого-то не устраивает качество и скорость перевозок, кто-то считает слишком высоким тариф на проезд.

«Претензий в адрес транспортных организаций и муниципальных предприятий высказывается достаточно много. Мы эти претензии анализируем. И накопившаяся информация является основанием для того, чтобы положить в основу программы развития общественного транспорта не только замечания, но и предложения транспортников по совершенствованию системы общественных перевозок в городе»,— говорит мэр Череповца Юрий Кузин.

Одна из проблем общественного транспорта — старение парка. Только в автоколонне 1456 износ автобусов составляет более 50 процентов. По подсчетам экспертов, еще через три года он достигнет 80 процентов.

Обновлять необходимо и трамвайный парк Череповца. Его средний возраст приближается к 30 годам. В перспективе надо покупать современные вагоны, желательно низкопольные для удобства в том числе и инвалидов. Все предложения транспортных предприятий должны быть отражены в программе развития общественных перевозок. Ее проект планируется подготовить к концу мая. А уже в июне документ вынесут на обсуждение общественности.

Оплатить
Оплата наличными в офисе
или водителю при подаче автобуса.
Безналичный расчет
для юридических лиц
+ 20% ндс к сумме.
Заказать
Работаем с 09:00 - 22:00 без выходных
ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Онлайн заявка