Прокуратура требует от губернатора наказать департамент транспорта

Прокуратура области потребовала от губернатора Николая Денина исключить нарушения законности в департаменте промышленности и транспорта, а также наказать виновных должностных лиц, из-за которых бюджет понес необоснованные траты.

Прокуратура считает, что чиновники грубейшим образом нарушили порядок организации пассажирских перевозок. Старый маршрут Фокино – Пупково вдруг удлинился с 14 километров до 61. При этом чиновники не выясняли, нужно ли было вносить такие изменения. Впрочем, кому-то они были очень нужны. На аукционе этот маршрут выиграло Шибенецкое автопредприятие. Согласно государственному контракту оно получало 4 346 500 рублей. Однако выяснилось, что более 486 километров приходится на не открытый в установленном порядке маршрут Пупково – Березино – Шибенец — Бежица протяженностью 61 километр. Таким образом, Шибенецкому автопредприятию необоснованно компенсировали из областного бюджета 1 620 806 рублей.

И в то же время чиновники существенно сократили количество рейсов по маршрутам Брянск — Ивот и Брянск — Старь. Пассажиропоток при этом не изучался. Реестр маршрутов Брянской области, подпадающих под государственный заказ, департамент до настоящего времени не утвердил, из-за чего началась вакханалия. Появились маршруты различных направлений с одинаковыми номерами. Под номером 107 автобусы ходят из Фокино в Пупково и из Брянска в Кокино. Нарушается порядок допуска перевозчиков к пассажирским перевозкам. Надо сказать, что не одно обвинение выдвигало чиновникам департамента и антимонопольное управление, но с тех как с гуся вода.

Оплатить
Оплата наличными в офисе
или водителю при подаче автобуса.
Безналичный расчет
для юридических лиц
+ 20% ндс к сумме.
Заказать
Работаем с 09:00 - 22:00 без выходных
ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Онлайн заявка